Тревога

Тревога, беспокойство, страх и боязнь – подобны “лежачим полицейским”,  вдоль жизненного пути. Эти, так называемые, “лежачие полицейские” проявляют  себя различными способами. Они могут, в частности, заставить нас потерять движущую силу  в том, что мы делаем. Но тревожность, несмотря на то что снижает  скорость нашего движения по жизни, может, также, помочь нам получить правильное представление о нашем положении.

Жизнь наполненная тревогой

“Лежачие Полицейские”  могут проявлять себя в виде страха перед неизвестным, в виде опасения о том, что может произойти,  но ещё не произошло, или в виде нервозности, при воспоминании  о нашем прошлом. Они могут проявить своё влияние на наше будущее и в других отношениях. Опасность в том, что они могут дать нам нездоровое представление о реальности. Они крадут нашу радость. Они отвлекают нас, от чего-то, важного. Они могут даже помешать проявлению любви к Богу. Часто тревога приносит сомнения и страх, которые не являются дарами от Бога!
Тревога возникает тогда, когда жизнь преподносит ситуации, которые не могут нами контролироваться, управляться или которые мы неможем стабилизировать. Тревога связана с тем, что мы не влияем на ситуацию. Мы паникуем по этому поводу, вместо того, чтобы полагаться на Того, Кто контролирует ситуацию. А ситуацию контролирует Бог.

Доверяя Богу

В отличие от Бога, мы не вездесущи (Притчи 15:3), что значит мы не находимся везде. Мы также не всеведущие (Исаия 40:28), то есть мы не знаем всё. Мы не всесильны (Иов 42:2), что означает, что мы не можем делать всё что угодно, без ограничений. Мы не являемся неизменными (Малахия 3:6), что значит, что мы не как Бог, Который не меняется. У нас нет всех этих качест.  На самом деле, мы часто ошибаемся и мы не можем поменять себя. Мы это знаем и нам это действительно не нравится. Перед нами может стоять только вопрос о доверии кому-нибудь, кто может нам помочь.

Марта Теннисон, популярный женский автор говорит, “Мы не доверяем тем, кого не знаем. Если вы не доверяете Богу, это может значит, что вы не знаете Его“.
Мы не может позволить нашим чувствам и эмоциям взять всё под свой  контроль. Помните, что только Бог неизменный. Эмоции и чувства, меняются, как ветер. Если мы будем действовать  в соответствии с нашими чувствами по мере того, как они возникают, не имея, при этом, правильной точки зрения, – то представьте себе, какой беспорядок мы могли бы создать.  Может быть, вы уже имеете опыт в этом, который только увеличивает вашу тревогу и озабоченность.

Следовать за Богом

Бог неизменен даже в разгаре Его великих чувств. Бог может рассчитывать  на полный контроль над ситуацией.  Он послал Своего Сына Иисуса, чтобы Он жил среди нас, и прошёл через человеческие нужды, проблемы  и страдания. Иисус испытал  беспокойство, страх и боязнь в своей жизни. Независимо, с каким видом тревоги Он ни сталкивался, Он поднимал глаза к небу и молился: “Не моя воля, но Твоя да будет”.

Иисус был послушен Божьей воле до самопожертвования. Он знал наш мир. Иисус говорит, что Он оставляет  Его мир с нами, и что мы не должны бояться (Иоанна 14:27). Поэтому, вы можете быть освобождены от беспокойства и тревоги.

Для этого надо просто доверится Иисусу и следовать Его примеру, повиноваться Богу и подчинить  свою волю Его воле, отдать управление своей жизнью и свои желания Ему и Он соблюдёт (сохранит/будет оберегать) сердца ваши и помышления ваши, Филиппийцам 4:6-7.

Молитесь со мной:

“Отец Небесный, я не хочу полагаться на своё собственное совершенство, на свой опыт и на свои способности. Я хочу иметь Твою праведность, Твою святость и Твоё совершенство. Я знаю, Ты послал  Своего Сына, Иисуса, на землю, чтобы Он жил такой же жизнью, как и я. Я знаю, что Он познал, что значит быть в неведении, в тревоге и страхе. Я также знаю, что Он исполнил Твою волю даже до смерти крестной. Он претерпел боль и страдание на кресте за мои грехи. Я благодарю Тебя за такую любовь ко мне. Пожалуйста, прости все мои грехи и войди в мою жизнь. Будь моим Спасителем и Царем! Я отдаю Тебе всё – мою жизнь и мои опасения. Помоги мне иметь правильное направление в моей жизни. Я хочу жить по Твоей воле, истине и любви. Во имя Сына Твоего Иисуса я всё это прошу у Тебя Отче. Аминь!”.

Что дальше

По возможности, мы с удовольствием ответим на любой ваш вопрос, а также подскажем вам следующий шаг в вашем жизненном путешествии.

shares