Смерть

Смерть – это жестокий и бессердечный враг человека. Мы все, рано или поздно, сталкиваемся с этим врагом. Возможно, ваш врач установил неутешительный диагноз, или же, после смерти вашего сына, дочери или супруга,- вы не находите в себе сил, продолжать жить … .

Моя история

Моя самая тяжёлая встреча со смертью произошла, когда я был ещё ребёнком. Мой отец, безнадёжно боролся с болезнью, под названием рак. В результате этой длительной борьбы, он постепенно превратился из физически крупного и здорового человека, в хрупкого и разбитого. Его смерть, духовно опустошила меня и, наполнила страхом и горечью!

Моё страдание, наиболее остро, проявилось в день похорон отца. Был субботний день. Мы ехали на кладбище, в катафалке. По  этой же дороге, шли весёлые люди. Они двигались к месту сбора людей, для проведения парадного шествия. Я, со своей семьей, сидел на заднем сидении автомобиля. Мы были одеты во всё чёрное. Мы все горевали, и никто из стоящих и идущих вдоль дороги не знал, что происходило в душе каждого из нас. Никто не знал, что происходило и в моей душе.

Дети, находились рядом со взрослыми и не понимали почему все притихли, когда проезжал катафалк. Они не знали и даже не догадывались, что я потерял того, кого любил. Они держали в руках воздушные шарики, они улыбались и радовались, я же ощущал опустошающее  одиночество. Их мир был наполнен счастьем. Мой же мир остановился и оборвался.   Именно так поступает смерть с теми, кто переживает скорбь.

Вы не одиноки!

Лишь не многие из людей могут понять вашу боль, одиночество, расстройство и переживание. Большинство людей не будут понимать вас – когда вы плачете. Но есть Бог, который понимает нашу скорбь.

Библия говорит, что греховный мир принёс в нашу жизнь боль смерти. Но Бог так возлюбил нас, что предусмотрел способ победить смерть. Бог победил смерть – смертью Своего Единородного  Сына, Иисуса. Эта  победа была достигнута большими Отцовскими страданиями.

Существует Надежда

Иисус один раз и навсегда заплатил Своей жизнью за наш грех. Он разрушил проклятие смерти, когда  на третий день Он воскрес из мёртвых, после того как грешники пригвоздили Его к смертельному кресту. Так как Иисус воскрес из мертвых – то у нас теперь есть надежда на новую жизнь сейчас и  вечно. Ничто, не изменит того факта, что люди умирают. Но смерть не должна превозмочь нас. Мы можем возвратиться к жизни благодаря нашим отношениям с Иисусом.

Это начинается с молитвы:

«Дорогой Иисус, пожалуйста, помоги мне вновь идти по жизненному пути. Скорбь и печаль, которую я испытываю, причиняет мне неимоверную боль! Я хочу найти новую жизнь в Тебе. Пожалуйста, прости мне всё то, что я сделал неправильно в своей жизни. Прости все мои грехи. Я избираю путь следования за Тобой. Благодарю Тебя, что Ты разрушаешь силу смерти и страданий в моей жизни. Войди в мою жизнь и помоги мне вновь обрести надежду, радость, мир и покой в Тебе. Все это я прошу во Имя Твоё Иисус. Аминь!».

Что дальше

По возможности, мы с удовольствием ответим на любой ваш вопрос, а также подскажем вам следующий шаг в вашем жизненном путешествии.

shares