Разбитость

Наша жизнь часто преподносит нам события и ситуации, после которых, мы ощущаем  в себе отсутствие смысла существования и смысла усилий для достижения какой-либо цели. Мы теряем надежду и приходим в отчаяние, печаль и скорбь. Однако, мы способны преодолеть эти сокрушения и вновь испытать радость жизни. Конечно, это нелегко, но нельзя и не нужно позволять возникшей временной тщетности определять нашу будущую жизнь.

В молодости мы с женой проходили настоящие испытания на выдержку и надежду иметь второго ребёнка. У жены было два выкидыша и врачи не давали никакой уверенности на то, что у нас когда-нибудь будут дети. Мы были в смущении и печали. Мы ощущали свою жизнь разбитой и видели только осколки нашего счастья.

Есть простой ответ

Окружающие нас люди, различными советами, пытались помочь нам. Некоторые, даже предлагали, так называемые, «легкие» решения проблемы. Но эти предложения повергали нас в ещё худшее состояние. На наши вопросы: «Почему? Когда? Как?»,  мы не получали ответа от благонамеренных и доброжелательных людей. Ответ пришел от Бога.

Бог становится реальным

В моменты сильного сокрушения, когда никто из людей не мог нас утешить, Бог стал для нас реальностью. После молитвенного общения с Ним, мы ощущали в себе мир и радость успокоения. Бог вселял это в нас Своим напоминанием о том, что Его Единородный Сын, Иисус, пришел в наш мир дать нам жизнь и жизнь с избытком! Оставаясь с той же проблемой и печалью, тем не менее, после обращения в молитве к Иисусу, мы ощущали в себе тишину, покой и рождение надежды. Тяжесть на сердце постепенно уходила, чувство безнадёжности стало угасать, а надежда росла и вера укреплялась.

Бог ответил на нашу молитву и, по нашей вере и надежде, у нас появился здоровый и желанный малыш. Бог обильно нас благословил! В течение пяти лет нашей жизни, у нас родилось четверо детей! Мы с женой, вспоминая годы жизни в безнадёжности, пришли к выводу, что без Иисуса мы не имели бы то, кто у нас сегодня есть и, кого мы любим! Иисус изменил нашу жизнь, когда среди печали и сокрушения, Он дал надежду, мир и радость.

Бог даёт надежду

Возможно, в результате потери работы – вы чувствуете безнадёжность. Возможно, ваш брак закончился разводом. Возможно, вы желаете иметь ребёнка, но ответ всё ещё не пришёл. Бог может дать вам надежду, точно так, как Он дал нам с женой. Всё начинается с мольбы о помощи, с просьбы заменить сокрушение – миром и радостью. Для этого нужно просить новую жизнь, которую может дать только Иисус.

Бог даёт прощение

Иисус знает, что мы живём в разрушенном и разбитом мире. Он понимает, что своими поступками мы приносим ещё большее сокрушение в наши жизни. Бог же совершенен, а наши неверные поступки создают проблемы в отношениях с Ним. Иисус решил эту проблему, когда отдал ради нас Свою жизнь на кресте. Когда же Он воскрес, Он преобрёл нам прощение и даровал надежду на лучшую жизнь. Когда мы просим у Него прощение, Он дарует нам новую жизнь и надежду на ежедневное обновление.

Всё начинается с молитвы:

«Дорогой Иисус, я с сожалением вспоминаю, о всех сделанных мною грехах и ошибках. Я прошу, чтобы Ты простил меня во всем и помог мне превозмочь моё чувство разбитости и безнадёжности и даровал мне новую жизнь. Я прошу Тебя, всели в меня надежду и обетование великой будущности с Тобой.  Будь моим Господом и Богом. Во Имя Твое Иисус я об этом прошу. Аминь!».

Что дальше

По возможности, мы с удовольствием ответим на любой ваш вопрос, а также подскажем вам следующий шаг в вашем жизненном путешествии.

shares