Незначительность

Почти каждый человек, в тот или иной момент, чувствует себя незначительным. Вы можете быть умелыми на футбольном поле, но абсолютно ужасными и неуклюжими в химической лаборатории. Вы можете быть в центре внимания, когда находитесь в одной группе людей и, в то же время,  можете быть лишены этого внимания, в другом обществе людей. Незначительность – это чувство связанно, больше с тем, как мы оцениваем себя сами, но не связано с тем, какова наша истинная человеческая ценность.

Чувства и факты

Когда люди игнорируют нас, то мы довольно легко можем почувствовать себя просто ничтожными.
Когда мы стоим перед группой людей без всякой поддержки, мы тогда чувствуем себя очень одинокими. В таком случае тяжело стоять перед этими людьми и заставлять их считаться с вами. Такая ситуация так же и подобные этой, поднимают вопрос о нашей ценности. По этому поводу возникает вопрос об истинной ценности, или другими словами – значимости.

Чувство незначительности причиняет реальную боль, но независимо от наших чувств, у нас есть истинная ценность и значимость. Мы созданы по образу и подобию Божьему, мы созданы на великие дела! Жизнь откалывает куски от нашей души, но Бог видит нас бесценными. Он видит нас настолько бесценными, что послал Своего Единственного Сына в наш мир, чтобы забрать нашу боль и предложить нам новое начало.

Как Бог видит вас

Иисус Христос видит вас удивительно ценным и значительным человеком. Он смотрит глубже, чем ваша боль, и видит в вас истинную ценность. Более того, Он готов забрать из вашей жизни всякое неустройство, и предложить вам исцеление и прощение за всё зло, которое вы сделали. Вместо чувства своей незначительности, вы можете почувствовать себя драгоценным перед Богом. Вы можете познать радость причастности к Богу.

Когда мы принимаем Божий дар прощения, мы узнаём, что были избранны, т.е. лично отобраны Богом для вечного общения с Иисусом Христом. Мы узнаём, что этому общению не будет конца. Это осознание приводит нас к совершенно новому образу мысли и жизни. Мы осознаём, что мы ценны и способны ценить других.
Вместо чувства, что нас никто не видит в общей массе людей, мы вдруг начинаем понимать, что Бог видит нас и наши нужды, в каждый момент каждого дня.

Что делать сейчас

Если вы устали от чувства незначительности, если вы устали быть невидимыми в толпе, значит настало время принять Иисусов дар новой жизни.

Это можно сделать простой молитвой:

«Дорогой Иисус, прости меня за всё зло, которое я причинил. Прости все мои грехи.  Я устал от чувства незначительности. Я хочу иметь общение с Тобой. Пожалуйста, стань Господином моей жизни. Благодарю что Ты ценишь меня, и помоги мне видеть себя Твоими глазами. Я молюсь об этом во Имя Твое Иисус. Аминь!».

Что дальше

По возможности, мы с удовольствием ответим на любой ваш вопрос, а также подскажем вам следующий шаг в вашем жизненном путешествии.

shares