От мира безмолвия к слышанию. Мой путь.

Когда мне было всего лишь четыре года, я полностью потеряла мой слух в правом ухе, и почти весь в левом. В один из дней я просто перестала слышать, и в то же самое время, перестала разговаривать.

Мои родители верующие христиане, молились за меня и за мое исцеление, и Бог восстановил мою способность говорить, но моя способность слышать не была восстановлена. В шесть лет я получила слуховой аппарат, который помог мне слышать немного лучше, но к этому времени, я уже немогла представлять насколько плох был мой слух. Но я верила, что в один прекрасный день, Бог восстановит мой слух снова.

Мы всей моей семьей, несколько лет молились о моем исцелении. В тринадцать лет, ко всему что уже случилось со мной, прибавилось то, что в течении трех дней я полностью потеряла остатки моего слуха. Для меня, это был крах всяких надежд, но вместе с тем, у Бога был особенный план для меня, хотя я и не могла видеть его тогда. В один из дней, когда я читала Библию Бог ободрил меня и проговорил ко мне в моем сердце, что в один прекрасный день я буду слышать снова. После этого, я ожидала каждый день, думая что именно сегодня я буду слышать снова.

Три года спустя, мои родители сказали мне что я имею возможность получить кохлеарный имплант (имплант, который через хирургическую операцию вживляется во внутреннее ухо, для восстановления слуха). Моей первой реакцией было – нет, я не хотела слышать ничего об этом. Я боялась докторов, прививок и всего того что было связано с медициной. Но мои родители попросили меня молится об этом и слышать от Бога, что Он хочет, чтобы я делала. Я молилась об этом, и через несколько недель позже я обрела уверенность, я знала, что это именно то, что Бог хочет для меня. Я не знала почему. Я даже не была совсем уверенна, или я смогу слышать посредством этого импланта. Я принимала это как очередное испытание в моей жизни. Я была полностью настроенна на сверхъестественное исцеление и не видела что помощь может прийти посредством медицинских технологий и вмешательства. Но, Бог поменял моё сердце и дал мне мир об этом (чтобы я имела эту операцию).

Кохлеарный имплант вживляется во внутреннее ухо посредством хирургической операции, а я боялась любой операции. Но Бог помог мне в этом, Он помог мне пройти через всё это. Так как каждый пациент имеет свои особенности, доктора не могли гарантировать мне, как хорошо я буду слышать с имплантом. Но после операции, спустя всего лишь пять дней, Бог дал мне возможность понимать речь (без того, чтобы читать её по губам), говорить по телефону и слушать музыку. Медицинские работники предполагали, что если я и смогу делать все эти вещи, то на это уйдет как минимум несколько лет упорного труда. Но мы видим, что у Бога есть лучшие планы для нашей жизни!

Несколько лет спустя, я поехала и работала заграницей, будучи христианским служителем. Одним из требований по работе, было изучение иностранного языка. Задача была не из легких и казалось бы трудновыполнимой. Но благодаря невероятному слуху, который дал мне Бог через мой кохлеарный имплант, я смогла осилить эту непосильную задачу выучив язык, и выполнить то, что Он предназначил чтобы я сделала. Бог – есть Бог чудес! В Библии, в книге Пророка Иеремии, 32:27, говорится – “Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?”.

Бог не только помогает избранным. Он также может помочь и вам, в ваших нуждах, если вы попросите Его об этом.  Он хочет иметь общение и личные отношения с каждым из нас. Откройтесь Ему и попросите Его быть вашим Господом и Спасителем. Вы никогда не пожалеете об этом.

Елизавета Ш.

Что дальше

По возможности, мы с удовольствием ответим на любой ваш вопрос, а также подскажем вам следующий шаг в вашем жизненном путешествии.